cafehouse HERENDでは、地元香川産のレモンやオレンジ、いちごなどの果物を使ったシフォンケーキを中心に種類豊富なシフォンケーキを用意しております。
レモン、バナナ、いちご、すだちは生のフルーツを使っておりますので、果実本来の味をしっかりと味わっていただけます。また、オレンジ、きんかんは手作りの安心安全なジャムを使用しております。
ひとつひとつ丁寧に焼き上げたふわふわのシフォンケーキを是非ご賞味ください。
当店で一番人気のシフォンケーキです。バナナは一年中どこでも手に入り、焼きやすい素材ですので、いつでも安定した美味しさをお楽しみいただけます。
さらに、バナナととても相性が良いココアを混ぜてマーブル状にしております。他では味わえないと、お子様から大人の方まで大人気のシフォンケーキです。
当店で2番目に人気のあるシフォンケーキです。
昔ながらの夏ミカンを3月頃に収穫し、皮・果汁すべてを使ったジャムを作り、生地に混ぜています。
口の中に入れるとオレンジの爽やかな香りが広がります。
(香川産オレンジ使用)
プレーンと抹茶でマーブル状にしたシフォンケーキです。
クリーム色とグリーンのマーブルは見た目も爽やかで、抹茶の香りも充分に楽しめます。
すだちの皮・果汁を生で使って焼いており、すだちの爽やかな香りを楽しめるケーキです。少し黒っぽい粒子はすだちの皮です。
すだちはアルカリ性食品であり、クエン酸が豊富に含まれており、身体に良いです。
(香川・徳島産すだち使用)
上質なカカオから作られたオランダのココアを使用したシフォンケーキです。
ほんのり甘いココア味ですので、お子様にも人気です。
生のいちごを贅沢に使ったシフォンケーキです。
170度の温度で焼き上げるため、いちごは茶色になります。
(香川産いちご使用)
生のレモンを使用しておりますので、爽やかなレモンの香りを楽しめるシフォンケーキです。
(香川産レモン使用)